Concurso Gastronómico «Un Plato para Temuco»

El pasado 30 y 31 de agosto se comenzó a buscar “Un plato para Temuco” a través de un torneo culinario donde participaron representantes de la educación técnico/profesional y sector productivo. Nuestro establecimiento fue invitado a participar lo cual motivó a la realización de un concurso interno para elegir a las duplas participantes (Emily Flores – Belen Astudillo de 4º medio y Yanina Vega , Mariana Rapiman de 3º medio.

Estas son las preparaciones que realizó la especialidad de Gastronomía 👩🏻‍🍳 de nuestro establecimiento, para participar en el 1er Torneo Gastronómico “Un plato para Temuco” organizado por @munitemuco e @inacap_temuco.

Felicitamos a nuestras estudiantes y docentes del área por el arduo trabajo realizado durante las últimas semanas.

Agradecemos a @munitemuco e @inacap_temuco por la invitación a participar, considerando la importancia que tienen estas acciones en la formación de nuestras estudiantes.

🍽 Platos principales :

(1)Lomo de cerdo ahumado acompañado de sorpresa de chuchoca y pebre al merken.

(2) Filete de caballo albardado en tocino acompañado de cremoso de mote, salsa de berries y una reducción de aceto balsámico.

🍮 Postre:

(1)Domo de chocolate relleno de mousse de harina tostada, con una base de galleta de avellana .

(2) Gelé de frutos del bosque en el centro.

Resultados Categoría Postre.

1º Postre Géle de Frutos del Bosque en el Centro (Yanina Vega , Mariana Rapiman)

3º Postre Domo de Chocolate relleno de mousse de harina tostada, con una base de galleta de avellana. (Emily Flores – Belen Astudillo)

Resultados Categoría Plato Principal.

2º Plato Principal Lomo de cerdo ahumado acompañado de sorpresa de chuchoca y pebre al merken. ( Emily Flores – Belen Astudillo)

3º Plato Principal Filete de caballo albardado en tocino acompañado de cremoso de mote, salsa de berries y una reducción de aceto balsámico. (Yanina Vega , Mariana Rapiman)